Russian English French German Italian Spanish
Надёжный брокер, онлайн сигналы и робот!
Вместе лучше, чем по отдельности!
Начни зарабатывать
LINK

Любой фондовой площадке всегда требуется ориентир. Речь идет, как правило, о каком-либо эмитенте с достаточной капитализацией, на динамику курса акций которого вполглаза приглядывают все без исключения трейдеры, выстраивая свою торговую стратегию. Иногда такими «маяками» на рынке становятся сразу несколько тикеров (сокращенных наименований эмитентов). С начала нулевых годов таким ориентиром на NASDAQ, безусловно, стал «Google Incorporated». Попробуем оценить значимость данного эмитента, а также ответить на вопрос, перспективно ли купить акции «Гугл» с позиции инвестиций на средне- и долгосрочную перспективу.

Методика работы с акциями Гугл – фундаментальный анализ

Купить акции компании Google, может любое физическое лицо у брокера 24option.

акции google у 24option

Интернет представляет собой огромный массив информации. И то, насколько структурированы хранящиеся на десятках тысяч серверов данные, определяет востребованность интернета с позиции пользователей. По статистике более 28% обращений к ресурсам всемирной паутины начинаются с запросов в поисковиках (с пресловутого «ОК, Google!»; впрочем, «Гуглу» здесь уже давно пришлось подвинуться – он далеко не единственный поисковик, хоть и самый популярный).

Тем не менее, доля удерживаемых первичных запросов не определяет качество работы всей корпорации: поисковик – это высокотехнологичная разработка, и динамичность развития здесь является обязательным фактором. Так что правильнее будет отметить, что для удержания лидирующих позиций в отрасли компании нужно постоянно развиваться, чтобы ее сервис был востребованным. Эти факторы являются сугубо фундаментальными - разберем их подробнее.

Сфера деятельности

Чем занимается «Гугл»? Ответы пользователей, согласно статистическим данным многочисленных опросов, разделяются на следующие позиции:

  • предоставление поисковых услуг в интернете (82% ответов);
  • вывод на рынок и эксплуатация различных полезных платформ (платежных и др.) (14%);
  • инструмент влияния американских спецслужб (все остальные ответы).

Ни один из ответов, на самом деле, не является правильным. Выручка «Гугл Инкорпорейтед» формируется за счет рекламы. То есть, огромная корпорация, на акции которой равняются трейдеры NASDAQ, – это всего лишь гигантское рекламное агентство.

Да, нельзя сбрасывать со счетов платежные платформы и другие полезные сервисы, за пользование которыми люди готовы платить деньги, но за всю историю «Гугла» выручка от размещения рекламных роликов (в том числе, той контекстной рекламы, которая прерывает настоящий текст) никогда не опускалась ниже 85% от общего объема доходов компании.

(Более того, побочные сервисы «Гугла» являются лишь инструментом привлечения внимания многочисленных пользователей).

купить акции google

Почему для принятия инвестиционного решения важны именно фундаментальные факторы

Компания «Гугл Инкорпорейтед» была основана в 1998 году (где-то дефолт 4-кратный, а где-то величайшие мировые корпорации основываются…) Ларри Пейджем и Сергеем Брином. И во время подготовки к IPO было сразу же заявлено, что фундаментальной политикой компании является принципиальный отказ от выплаты дивидендов.

В 2014 году с акциями «Гугла» произошло 2 события:

  1. Сплит – замена большей части акций «Type «А» на акции «Type «С». Это особый тип обыкновенных акций, которые, тем не менее, не имеют права голоса на общем собрании акционеров.
  2. Однако бонусом по акциям «Type «С» является гарантия поддержания курса данных бумаг на организованном рынке на уровне, не ниже определенного. Как правило, берется курс на момент замены.

Это абсолютно законная (в соответствии с американским законодательством) процедура. И если курс акций «Гугла» падает больше, чем на 1% от «уровня замены», то их владельцам причитаются соответствующие компенсационные выплаты.

Таким образом, учредители, как бы, говорят всем инвесторам: если вы собрались купить акции «Гугл», то рассчитывайте в своих стратегиях только на прирост их курсовой стоимости и не ждите никаких «дивидендных подачек» – таковых не будет.

Еще есть акции «Type «В», но приобрести их в свободной продаже невозможно. Эти бумаги распределены между «отцами основателями», и один голос (акция «Type «В») соответствует 10 голосам (акциям «Type «А»). Пейдж и Брин позаботились, чтобы их компания от них никуда не делась.

Данные по бумагам и по структуре «Google Incorporated»

  • Год создания – 1998.
  • Место регистрации центрального офиса - США, Калифорния, Маунтин-Вью.
  • Акции котируются на NASDAQ (с 2004 года).
  • Тикеры: GOOG – для «Type «С»; GOOGL – для «Type «А».
  • Число акций («Type А+С») в обращении – 515 922 000.
  • Число акций («Type «В») – 52 млн.
  • Номинал – $85 (не путать с ценой замены «Type «А» на «Type «С»).

Компании, являющиеся дочерними для «Google Incorporated»:

    • «YouTube»
    • «DoubleClick»
    • «Aardvark»
    • «FeedBurner»
    • «AdMob»
    • «Google Voice»
    • «Zagat Survey»
    • «Google Foundation»
    • «On2 Technologies»

Впрочем, в 2015 году «Гугл» сам стал составной частью «Alphabet Inc.». Это было не враждебное поглощение: владельцы Alphabet – это те же физические лица, которые в свое время учредили «Гугл». Однако это принесло некоторые выгоды в плане диверсификации деятельности.

Промежуточный вывод

Проект изначально позиционировался не как один из многих уже существовавших на тот момент поисковиков в интернете, а как многофункциональная пользовательская платформа, где каждая сервисная опция поддерживает все остальные, увеличивая общее число обращений к ресурсам «Гугла».

Тот факт, что заработать на акциях «Google Incorporated» можно, лишь на курсовой стоимости, а также структурная «композиционность» компании, выводит на первый план именно фундаментальный анализ при прогнозировании стоимости ее бумаг. Кроме того, большое значение имеет факт обязательств компании по компенсации собственникам стоимости акций, если они упадут ниже «цены замены».

Ведь это говорит о том, что корпорация должна быть просто-таки сверхликвидной, фактически, представлять собой денежный мешок. А то в кризис же всякое может случиться.

И такая стратегия была абсолютно верной и успешной: до 2007 года бумаги компании исключительно росли, оторвавшись от «уровня замены» многократно. Только в кризис 2008 года (во время проблем с «Fannie Mae» и «Freddie Mac») была существенная коррекция. Однако американская администрация в то время не пожалела ликвидности и досталось, в том числе, и «Google Incorporated».

Поддержка была оказана именно постольку, поскольку на оборот по акциям «Гугла» приходилась заметная часть оборота всего «NASDAQ».

После этого на рынке снова установился исключительно восходящий тренд на рассматриваемые бумаги. Оно и понятно: мало того, что корпорация сама готова поддерживать свои акции, так ее еще и государство деньгами в кризис снабдит, если что. Так какое же значение вообще в этом случае имеет технический анализ? Ведь все определяют:

  • эффективность деятельности менеджеров корпорации;
  • договоренности с государственными финансовыми органами.

Как и где купить акции «Google Incorporated» физическому лицу

Купить акции «Гугл» можно непосредственно на NASDAQ. Однако доступ к торгам может быть осуществлен исключительно через брокера, аккредитованного на данной американской организованной финансовой площадке. 

Брокерская компания 24option является полноправным участником торговли акциями. Купить акции Google физическому лицу можно как раз в этой компании. Зарегистрироваться и открыть счет может любой совершеннолетний человек.

Сколько стоят акции «Google Incorporated»

В настоящий момент (на 27.03.2020 г.) GOOG «Type «С» стоит $1110,09. И надо сказать, что на этой цене уже обозначился уровень поддержки. Однако в свете того, что на капитализацию корпорации влияют, преимущественно фундаментальные факторы, связанные с ее собственной деятельностью, это и неудивительно.

акции google на графике

Сколько можно заработать на акциях Google

Гораздо интереснее прикинуть, сколько можно заработать на данных акциях в средне- и долгосрочной перспективе. Проанализируем ситуацию, хотя бы, за полгода:

акции гугл за пол года

 1. спот-сегмент:

покупка - $1160 на 03.09.2019г., продажа - $1522 на 19.02.2020г.

Прибыль на каждую акцию - $362. Доходность – (362 / 1160) * (170 / 365) = 66% годовых

 2. фьючерсный сегмент:

Умножаем доходность на спот-сегменте еще на финансовый рычаг, который равен 1:6. Получается запредельное значение почти что в 400% годовых.

При такой ликвидности и надежности корпорации данный процент является чем-то фантастическим. (Конечно, нужно взять поправку на то, что на минимумах и максимумах сделки совершаются только сверхудачливыми профанами). Кроме того, следует обратить внимание на тренд (с сентября 2019г. по конец февраля 2020г.) – он ровный гладкий, с минимальной волатильностью. Красота!

Это крайне важно именно любителям игры с фьючерсами (на повышенных ставках), так как при этом не нужно замораживать запредельные средства на маржинальном счету. Достаточно будет задепонировать 50% от стоимости купленных опционов, а это значит, что доходность по деривативам падает до «скромных» 250% годовых по сверхнадежным ценным бумагам, эмитент которых фактически располагает государственной поддержкой.

Факторы влияющие на стоимость акций «Google Incorporated»

Перечислим факторы, влияющие на стоимость акций «Гугл» короткой строкой:

  • Общая мировая конъюнктура.

Глупо отрицать, что бумаги провалились вслед за рынком во время последнего «коронавирусного кризиса». Однако там, где остальные падали в пропасть, «Гугл» отделался «легким испугом»: его бумаги упали всего на 27%.

график акций google

  • Креативность менеджеров компании.

От того, насколько они будут изобретательны и удачливы в своих прогнозах, зависит успех развития всей компании в целом.

«Гугл» не добывает нефть – он предоставляет весьма эластичные по цене услуги. Но он делает это настолько качественно и компетентно, что капитализация «Газпрома» ему и в подметки не годится!

Вывод

Уж если инвестировать на организованном финансовом рынке, то только в американские бумаги на NASDAQ: это и надежно и потенциально крайне выгодно. Здесь нужно постараться найти такого эмитента, который бы не имел потенциала роста после окончания воздействия на рынок общемировой ниспадающей конъюнктуры. Так что физическим лицам настоятельно рекомендуется купить акции «Google», предварительно открыв счет в брокерской компании «24option».

(Бумаги отечественных эмитентов поднимутся или нет – неизвестно, но вот «Гугл» выстрелит определенно).

Рекомендуем
  • Рейтинг брокеров

    Рейтинг брокеров

  • Робот Abi

    Робот Abi

  • Стратегии

    Стратегии

  • Живой график

    Живой график онлайн

  • Бинарные опционы с нуля

    Бинарные опционы с нуля

  • Отчёты

    Заработок на опционах

  • Книги

    Книги

autocrypto 728х90

Хочешь прибыльную стратегию от Анны?

Добавить комментарий
Комментарии  
# Антон73 30.03.2020 23:07
Всех, кто куда-то собрался за рубеж деньги выводить, – к ногтю! Страна обложена санкциями, фактически, находится в блокаде, а они выискивают, где повыгоднее? Да еще за рубежом, в валюте? По закону военного времени таких!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# AlexAvichi 30.03.2020 23:00
С чего вы вообще решили, что гугл будет расти? Был один такой поисковик – yahoo – тоже $121 млрд. стоил. И где он теперь? Рынок высоких технологий перегрет: что тесла, что гугл, что пресловутая спейс-икс. Я встаю вкороткую. ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

 

Форекс каталог