Russian English French German Italian Spanish
Надёжный брокер, онлайн сигналы и робот!
Вместе лучше, чем по отдельности!
Начни зарабатывать
LINK

Трейдинг – это деятельность по извлечению прибыли из разницы курсов финансовых активов в различные моменты времени. Одним из наиболее прибыльным видов трейдинга является маржинальная торговля валютными парами на рынке Форекс. Из-за того, что у валют высокая ликвидность, брокер зачастую предоставляет немалое кредитное плечо, которое позволяет существенно повышать доходность сделок.

Многие новички совершают сделки наугад, без четкого плана, что неминуемо приводит к преобладанию убытков и уменьшению размера депозита. Стабильное получение прибыли невозможно без следования определенным правилам. Совокупность таких правил составляет торговую систему, которая и является залогом успешной работы.

При этом возникают следующие трудности:

  • Где взять правила торговой системы, и как проверить, что выполнение этих правил действительно приносит прибыль? Существует огромное множество торговых техник, которые можно собирать в еще большее множество торговых систем. Но прибыльными из них являются весьма немногие.
  • Даже если система выбрана и проверена – как обеспечить постоянное исполнение ее правил, как не совершать при этом ошибки? Выполнение правил заключается в постоянном кропотливом отслеживании текущих котировок, проверке показаний индикаторов, и, при необходимости – совершения торговых действий. Причем, все эти действия следует выполнять регулярно, каждый час или даже чаще, без перерывов и ошибок, что весьма непросто.

Для решения указанных задач, трейдеры уже давно используют торговых форекс роботов – специальные программы для заработка, созданные для того, чтобы в автоматическом режиме выполнять все правила торговой системы. Торговый робот полностью освобождает трейдера от рутинных операций по выполнению правил торговой системы, и современные трейдеры используют их все чаще и чаще.

Бесплатный, простой и понятный для новичков - DaxRobot.

Предлагаю и вам познакомиться с  валютными роботами поближе.

Валютные форекс роботы в терминале и онлайн

Торговых роботов, торгующих на валютном рынке Форекс, можно разделить на два больших класса: на работающих в терминале пользователя и онлайн роботов.

Робот, работающий на терминале пользователя, представляют собой исполнимый файл специального вида, который выполняется с помощью программного обеспечения, называемого терминалом.

Терминал использует имеющийся интернет-канал для того, чтобы получать котировки с сервера брокера, и отсылать брокеру торговые приказы, отдаваемые роботом.

Таким образом, среди особенностей робота в терминале следует отметить следующие:

  • Робот запускается на компьютере пользователя, который должен быть всегда включен и всегда иметь доступ к интернету.
  • Робот может быть создан самим пользователем, однако, это требует определенных специальных знаний.
  • Существует возможность заказать разработку валютного форекс робота программисту, но это может быть дорого.

Другим типом роботов является онлайн-робот. Отличие онлайн-робота в том, что такой робот работает на сервере его разработчика. Пользователь имеет свой аккаунт и Личный Кабинет, через который он может запускать робота и управлять им. Таким образом, среди особенностей онлайн-роботов можно выделить следующие:

  • Робот работает на сервере разработчика, который занимается техническим обслуживанием и настройками системы.
  • Робот создается самим разработчиком, пользователь осуществляет только управление – выбор финансовых активов, индикаторов и их настроек.
  • Пользователю не требуется иметь навыки программирования, достаточно иметь базовые представления о трейдинге и о техниках, используемых роботом.

Оба вида валютных роботов на Форексе имеют своих поклонников. Как правило, трейдеры, которые знакомы с программированием, и имеют возможности для создания роботов, предпочитают роботов, работающих в терминале пользователя. Трейдеры, у которых нет возможности для создания роботов, чаще пользуются онлайн роботами. Лично мне больше нравятся онлайн-роботы, которые не требуют особых знаний в программировании. Обзор одной из систем для создания и использования таких роботов я хочу вам предложить.

Онлайн-робот от DaxRobot

daxrobot

Принципы работы валютного робота форекс

DaxRobot – это ресурс, предназначенный для создания роботов, торгующих популярными валютными парами по сигналам нескольких индикаторов.

У пользователя есть возможность задавать для каждого робота валютные пары, на которых он будет работать, используемые индикаторы и их таймфреймы, а также  долю покупок и продаж в работе. После создания одного или  нескольких роботов – они запускаются, и работают на сервере разработчика, передавая свои торговые приказы на сайт брокера.

Пользователю не требуется устанавливать на свой компьютер никаких программ, можно вообще работать с мобильного андроид устройства. Достаточно просто зарегистрироваться, внести начальный депозит, и запустить робота.

Порядок работы

Сайт бесплатного валютного форекс робота, регистрируйся: http://www.daxrobot.com

При регистрации в системе пользователю будет предложено выбрать брокера, который будет осуществлять торговлю. После пополнения депозита можно будет создавать роботов.

После нажатия соответствующей кнопки слева откроется страница, где устанавливаются все параметры создаваемого робота:

  • Имя робота;
  • Валютные пары, на которых он будет работать;
  • Соотношение покупок и продаж при работе;
  • Индикаторы, используемые роботом (не менее трех);
  • Таймфреймы, на которых индикаторы будут работать.

Создание робота завершается нажатием на кнопку Save.

После создания робота есть возможность быстрого тестового запуска на исторических данных, чтобы оценить, насколько прибылен был бы созданный робот, если бы он торговал на истории.

Пользователь может не только создавать своих валютных роботов для Форекса, но и использовать роботов других пользователей, которые имеются в системе, а также делать сигналы своего робота доступным для других.

Валютные пары для торговли

На первую половину 2020г система DaxRobot предоставляет возможность работы со следующими валютными парами:

  • Евро/Австралийский доллар (EURAUD)
  • Евро/Доллар США (EURUSD)
  • Британский Фунт / Доллар США (GBPUSD)
  • Доллар/Швейцарский франк (USDCHF)
  • Евро/Иена (EURJPY)
  • Доллар США/Канадский Доллар (USDCAD)
  • Австралийский Доллар / Доллар США (AUDUSD)
  • Евро/Британский Фунт (EURGBP)

Кроме того, имеется возможность запуска роботов на некоторых популярных криптовалютах:

  • Биткоин
  • Лайткоин
  • Эфир
  • Биткоин кэш

Все криптовалюты котируются по отношению к доллару США.

При выборе финансовых инструментов для робота есть возможность задать соотношение покупок и продаж. Данную установку следует использовать в зависимости от общей обстановки на рынке используемой пары. Если пара в данный момент растет – следует увеличить долю покупок, если падает – долю продаж. При флетовом характере ситуации разумно взять одинаковое количество покупок и продаж.

Выбор прибыльных валютных пар

При создании валютных роботов для Форекса очень важным моментом является выбор финансового актива. Торговая система DaxRobot использует наиболее ликвидные валютные пары. Но, поведение их существенно отличается. Наибольшие движения на разных парах происходят в разное время суток, и размер этих движений также неодинаков. Кроме того, индикаторы на разных парах также дают различное число прибыльных сигналов. Поэтому не следует думать, что создав и запустив нескольких роботов – работа трейдера закончилась. Закончилась рутинная часть работы. А самая главная часть – продолжается. Она заключается в подборе самых выгодных валютных пар и отборе самых выгодных настроек роботов для них. При этом прибыли в прошлом не гарантируют прибыль в будущем. Рынок постоянно меняется, и залог роста депозита – это постоянное переключение между роботами, которые работают непосредственно сейчас.

Например, на моих роботах наиболее прибыльной в последнее время оказалась пара EURUSD.

Вот, график самого прибыльного робота, который работает с начала февраля 2020г:

прибыль по паре eurusd

Второй по прибыльности робот также работает на паре EURUSD:

прибыль по второму роботу по паре eurusd

В обоих случаях главная прибыль обеспечивалась резкими движениями, которые начались всвязи с мировым кризисом.

Третий по прибыльности робот работает уже давно, с лета 2019г.

прибыль по паре eurjpy

У этого робота характер роста явно другой. Бывают месяцы, когда он не совершает сделок, выжидая лучших моментов. И мировой кризис на его работу сильно не повлиял.

Возможности заработка с валютным роботом форекс

Конечно, большинство читателей в первую очередь интересует вопрос «сколько можно заработать». 

К сожалению, трейдинг – это не та область, в которой ежемесячно в кассе выдается определенная сумма денег. Даже из представленных моих лучших графиков видно, что и у лучших роботов на валютном рынке Форекс были целые месяцы, когда они не только не повышали депозит, а даже уменьшали его. Что ж говорить про «неудачников», которые показывали минусовой результат… У меня чаще всего это бывает, когда, например, я создаю робота для покупок, включая соответствующую установку в положение «Buy», а пара начинает устойчиво падать. Конечно, такой робот не может быть прибыльным, и чем раньше он будет выключен, тем меньше будет убыток.

Поэтому общий результат работы предсказать трудно даже тогда, когда работаешь давно. Примерно можно оценить результат по выводимым суммам.

Например, вот сумма, которая была выведена в конце февраля февраля 2020г:

получение прибыли на кошелек webmoney

Бывали и большие выводы. Сейчас – самое время для заработка. Надеюсь, что мой и ваш вывод прибыли в конце лета, будет больше.

Заключение

Трейдинг – весьма перспективная возможность увеличения капитала.

Конечно, здесь много неопределенности и случайности. Кроме того, бывают и явные ошибки, которые также приводят к убыткам, вроде той, про которую я писала – когда на растущем рынке запускается робот для падающего и наоборот.

Однако, планомерное отслеживание поведения различных финансовых активов, и своевременное включение торговых систем, которые используют особенности этого поведения позволят вам регулярно получать прибыль.

Попробуйте, и, не сразу, но у вас все получится.  Я использую DaxRobot, как один из наиболее простых вариантов, не требующих слишком много знаний для настройки. Существуют и более сложные онлайн-роботы, кроме того, для тех, кто умеет писать программы, есть возможность написания роботов самостоятельно для работы в терминале на компьютере. Однако, начинать разумнее с чего-то попроще. Возможно, вам повезет, и сложные вещи не понадобятся.

Рекомендуем
  • Рейтинг брокеров

    Рейтинг брокеров

  • Робот Abi

    Робот Abi

  • Стратегии

    Стратегии

  • Живой график

    Живой график онлайн

  • Бинарные опционы с нуля

    Бинарные опционы с нуля

  • Отчёты

    Заработок на опционах

  • Книги

    Книги

autocrypto 728х90

Хочешь прибыльную стратегию от Анны?

Добавить комментарий
Комментарии  
# Александр 07.04.2020 16:47
Зарегистрировался. Создал несколько роботов с различными настройками. Действительно, это совсем несложно. Быстро убедился в правоте слов в статье – робот должен соответствовать активу ;-) , нельзя на падающих парах ставить покупающих роботов. Таких надо выключать как можно больше. Сейчас отбираю роботов, которые показывают прибыль, надеюсь, уже через пару-тройку месяцев она будет ощутимой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

 

Форекс каталог