Russian English French German Italian Spanish
Надёжный брокер, онлайн сигналы и робот!
Вместе лучше, чем по отдельности!
Начни зарабатывать
LINK

Работа с мировыми рынками становится все более популярной в последнее время, а на первый план неожиданно вышла уникальная техническая инновация – роботы для игры на бирже. Данная сфера буквально магнитом тянет к себе людей. И в этом нет ничего удивительного, так как здесь вращаются действительно большие деньги. Однако не все трейдеры знают, что начать зарабатывать на бирже можно даже в отсутствие огромного начального капитала. Главное – выбрать правильную стратегию и обзавестись эффективным автоматическим помощником. Об этом и пойдет речь в данной статье.

На сегодняшний день онлайн-торговля биржевыми роботами, написанными под ключ, стала настоящим высокоприбыльным бизнесом. Но не спешите тратить большие деньги (а все это весьма недешево, кстати) за красиво разрекламированную программу. Сперва необходимо понять суть такого приложения, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант. Ведь обещание грандиозного заработка всегда соседствует с определенными рисками. Однако я все равно считаю, что автоматизация трейдерского труда – это главный ключ к увеличению дохода.

Если вы работаете исключительно своими силами и вручную совершаете каждую торговую операцию, тратится много времени для анализа рынка. Автоматический трейдинг все эти заботы берет на себя. Вам не придется учиться азам биржевой торговли. А вот эффективность каждой сделки заметно возрастет, так как робот действует намного быстрее и точнее человека, не опираясь на чутье или домыслы.

Если вы решили обзавестись готовым помощником, значит, нет необходимости даже изучать языки программирования. Но любая инновация имеет как плюсы, так и ряд минусов. С ними я вас познакомлю чуть ниже. Кстати, если нет желания или возможности  тратить деньги на платную версию робота, используйте автоматического эксперта со свободным доступом. Отличным примером такой программы является робот Abi . Он имеет полный набор функций, какие только могут понадобиться трейдеру, и целиком подстраивается под своего владельца.

Как работает робот для биржи

 new abi en 728x90 

Программа предназначена для полной автоматизации всех сделок. Данное приложение имеет в основе торговый алгоритм. Именно он определяет последовательность и характер всех действий робота автоматической торговли. Помощник сам решает, что, когда и в каком количестве покупать, а затем – по какой цене реализовывать. Он проводит полный анализ рынка и на основании полученных данных выделяет значимые факторы и те, которые не стоит принимать во внимание.

Если говорить о ручном труде инвестора, то в данном случае человеку требуются специфические навыки и знания. Ведь трейдеру приходится постоянно держать в уме и сравнивать между собой большое количество информации: котировки, статистические данные, показатели корпоративной отчетности, историю и макроэкономическую ситуацию разных регионов. Прибавьте к этому несколько активов, каждый из которых развивается самостоятельно. Одним словом, труд не из легких.

Практически все роботы для игры на бирже заменяют живого человека и существенно облегчают ему жизнь. Теперь нет необходимости забивать голову огромным объемом информации, в которой крайне легко запутаться и затем совершить непоправимую ошибку. Автоматический режим позволяет программе одновременно изучать мировые экономические новости, следить за постоянно меняющимися графиками котировок, контролировать отчетность интересующих вас компаний. Причем робот практически мгновенно собирает все полученные данные в единую картину и принимает решение о проведении сделки.

робот для биржи Аби

Чтобы программа всегда была актуальной и грамотно анализировала получаемые входные данные, она требует обновлений. Рынок не стоит на месте и постоянно меняется. Если робот окажется устаревшим, он просто не сумеет принять правильное решение, что приведет к убыткам. Наиболее эффективными являются программы, которые были написаны опытными специалистами и постоянно контролируются со стороны своих создателей. Такие помощники имеют долгосрочную перспективу заработка на рынке.

Несколько слов о безопасности и популярности торгового ПО

Автоматический трейдинг сейчас как никогда актуален. По словам ЦБ РФ, на сегодняшний день примерно половина всех сделок, совершаемых на Московской бирже, является следствием работы механических помощников. Что же касается иностранных государств, то там роботы практически полностью заменили собой живых людей. За рубежом порядка 80% всех рыночных операций совершаются автоматическим торговым ПО. По мнению Deloitte, уже в недалеком 2025 году под управление механических помощников перейдут активы на общую сумму в $16 трлн.

Хочу отметить, что подобные объемы сделок совершаются именно профессиональными программами, которые создаются и затем поддерживаются ведущими специалистами IT-индустрии, а также практикующими инвесторами. Когда такой робот играет на бирже, вероятность совершения ошибки ничтожна. А вот большинство доступных версий, которые можно найти в интернете, не так безопасны для трейдеров. Особенно это касается новичков, которые еще не могут самостоятельно оценить все риски и проконтролировать работу своего помощника. Однако и среди них можно найти вполне неплохие варианты, за которые никому не придется приплачивать. Одним из наиболее безопасных роботов является помощник Аби, который проверили уже многие биржевые игроки.

Остальные же программы чаще всего являются сырой канвой, демоверсиями и первичными наработками, которые еще не успели протестировать в условиях живого рынка. Если же вы решили заказать создание помощника под ключ на основе собственных потребностей, то такое ПО, скорее всего, будет иметь упор на отказоустойчивость и функционирование при внезапных скачках стоимости активов.

Эксперты с долгосрочной поддержкой

При выборе автоматического помощника обязательно обращайте внимание на наличие обслуживания со стороны его создателя. Это особенно важный момент. Некоторые роботы могут работать очень долго и приносить неплохую прибыль на постоянной основе. Но многие приложения не имеют такой эффективности.

Чтобы приобрести действительно доходное торговое ПО, нужно трезво оценивать его возможности. Вряд ли за копейки вы сможете купить действительно качественного помощника. Чаще всего там окажется больше красивых обещаний, чем реального заработка. А вот при постоянной поддержке со стороны создателя программы есть шанс всегда оставаться на пике своей прибыльности. Но я рекомендую усвоить еще одно немаловажное правило: даже если разработчик торгового робота стал успешным, это не является гарантией успеха его клиента.

Трейдеры, которые получают хорошие результаты от действий своего помощника, всегда знают, как его корректировать в соответствии с изменениями на рынке. А еще – постоянно следят за качеством работы ПО. Да, создатель программы знает, как именно вмешиваться в её функционал и что там следует поменять в том или ином случае. Но если разработчик не обучает этому трейдера, не обеспечивает постоянное обновление системы и не ведет непрерывный мониторинг ситуации на бирже, такой продукт лучше не покупать.

Какой режим работы робота выбрать

Как я уже писала выше, ручной труд любого практикующего трейдера – это весьма кропотливый и времязатратный процесс. Алготрейдинг позволяет существенно упростить данное занятие, а также выделить часы для отдыха и саморазвития инвестора. Но не считайте, что, включив автономный режим в программе, вы можете и не думать о бирже. Бесплатные роботы, какими бы эффективными они ни были, все равно нуждаются в постоянных доработках алгоритма. Иначе первое же неожиданное событие, произошедшее в рамках рынка, выбьет вас из колеи и негативно скажется на балансе счета. Регулярно просматривайте мировые экономические и политические новости, контролируйте ситуацию на бирже. Какое-то время робот наверняка сможет справляться самостоятельно. Но опытные трейдеры все же рекомендуют выбирать именно частичную автоматизацию рабочего процесса. Замечу, что этот совет актуален только в том случае, если вы уже хорошо разобрались с системой рыночной торговли. А кому же подходит полная автоматизация?

Человек – существо крайне эмоциональное. Важно помнить, что любое вмешательство в алгоритм, когда этого не требуется, скорее всего, сработает против инвестора. Далеко не всегда помощнику стоит вручную менять направление, так как трейдер вполне может руководствоваться исключительно волнением и эмоциональным напряжением. А это, как показывает практика, не приносит ничего хорошего. Не закрывайте сделку вручную, если предыдущие результаты эксперта оказались положительными. В этом случае вам больше подойдет полностью автоматический режим торговли, чтобы ненароком не обнулить счет собственными руками. Подобные эмоциональные действия со стороны трейдера в прямом смысле разрушают актуальные алгоритмы автоматического помощника.

автоматическая торговля на бирже

Какие стратегии используются в работе торговых экспертов

Данная сфера очень активно развивается. На сегодняшний день существует уже несколько десятков различных вариантов торговых стратегий, которые в той или иной ситуации демонстрируют неплохие результаты. Я хочу заострить внимание на трех основных:

  • Сеточная. В данном случае система создает отложенные ордера на какой-то определенный процент выше или ниже рыночной цены актива. Формируется своеобразная «сетка», что и дало название рассматриваемому алгоритму. Результат можно увидеть при сильной волатильности. Когда образуется боковой тренд, данная стратегия становится убыточной.
  • Скальпинг. В этом случае речь идет о торговле в режиме коротких временных периодов. Учитываются минутные и часовые отрезки. Алгоритм направлен на сильные ценовые всплески. Для современной фиксации прибыли и возможного минуса применяются ограничительные планки стоп-лосс и тейк-профит. Основой данной стратегии стали ленты Боллинджера.
  • Трендовая методика. Это работа с долгосрочной перспективой. Робот приобретает актив при растущей стоимости и продает, когда цена идет на спад. Стратегия также эффективна и в случае «разворота» котировок. Здесь прибыльность программы сильно зависит от количества используемых ею в своей работе показателей.

Это только базовые алгоритмы, которые уже зарекомендовали себя на практике. Необходимо рассматривать конкретную ситуацию и рынок, чтобы выбрать правильную стратегию, приносящую доход. Один грамотно спроектированный помощник обычно оснащен сразу несколькими торговыми методиками.

Какие преимущества имеет робот для биржи

В этой статье я уже затрагивала плюсы автоматических программ. Давайте разберемся более подробно. Вот перечень главных преимуществ роботов:

  • Снятие стресса и эмоциональной нагрузки с трейдера. Устранение соответствующих ошибок из-за проявления азарта.
  • Гораздо более быстрая реакция. При возникновении обоснованного сигнала для входа в рынок или выхода из него помощник не медлит, а сразу начинает действовать. Порой сотые доли секунды отделяют инвестора от крупного выигрыша, так как в режиме высокой волатильности ситуация меняется за мгновение. В этом случае робот приносит большую пользу.
  • Автоматическое ПО держит под контролем сразу несколько рынков. Следовательно, программа работает с большим количеством активов и имеет массу торговых преимуществ по сравнению с человеком.
  • Создание робота способствует упрощению стратегии до базового уровня, на котором она легко поддается изменению. Это позволяет понять саму суть алгоритма и глубже взглянуть на методику в целом.
  • Полная автоматизация – это отличный способ проверить жизнеспособность стратегии. Ручная торговля отличается большим количеством переменных, что смазывает картину результата.

Робота обязательно нужно проверять на реальных рынках, чтобы выявить его сильные и слабые стороны. Обращайте внимание на текущие данные и сравнивайте их с историческими. Это поможет скорректировать стратегию и сделать её актуальной для конкретных биржевых ситуаций.

Недостатки торговых роботов

Не могу не добавить хотя бы одну ложку дегтя в эту бочку меда. Часть минусов я уже озвучила. Вот еще несколько недостатков автоматических помощников:

  • Чтобы программа грамотно и эффективно функционировала, требуется немало усилий со стороны её владельца.
  • В некоторых случаях может понадобиться вмешательство человека. Это говорит о частичной автоматизации процесса торговли. Например, робот для биржи должен быть скорректирован в настройках, если волатильность меняется в какую-либо сторону.
  • Потребность в регулярных обновлениях системы. Да, алгоритм вполне может оказаться эффективным на протяжении длительного времени. На рано или поздно его все равно нужно будет обновить. Иначе в какой-то момент реакция помощника окажется неактуальной, а ваш счет пострадает.

Роботы дают нам прекрасную возможность держать под контролем большое количество рынков. Они имеют мгновенную реакцию и очень точно работают с ордерами. Попробуйте оптимизировать свой труд, и вы узнаете, что деньги могут оборачиваться на порядок эффективнее.

Рекомендуем
  • Рейтинг брокеров

    Рейтинг брокеров

  • Рейтинг Forex роботов

    Рейтинг Forex роботов

  • Робот Abi

    Робот Abi

  • Крипто робот Autocrypto-Bot

    Крипто робот Autocrypto-Bot

  • Стратегии

    Стратегии

  • Живой график

    Живой график онлайн

  • Книги

    Книги

autocrypto 728х90

Хочешь прибыльную стратегию от Анны?

Добавить комментарий