Russian English French German Italian Spanish
Надёжный брокер, онлайн сигналы и робот!
Вместе лучше, чем по отдельности!
Начни зарабатывать
LINK

В настоящее время особенно актуальным вопросом для большинства инвесторов стал, куда вложить деньги в кризис коронавируса. Экономика претерпевает не лучшие времена, многие способы заработка оказались сейчас неэффективными. Так как же получить доход от финансовых вложений с учетом поправки на нынешнюю ситуацию?

Основы биржевой торговли

Сейчас я хотела бы затронуть тему финансового рынка. Это классическая схема заработка, подразумевающая присутствие как покупателей, так и продавцов специфического товара – различных финансовых активов. Основной целью каждой стороны является получение прибыли. Позиции приобретаются как можно дешевле, а продаются по максимальной стоимости. Разницу и кладет себе в карман участник рынка.

В качестве актива может выступать разные инструменты торговли: ценные бумаги, товары, металлы, валюты. Главным отличием работы с рынком является заниженная роль самого финансового инструмента. Неважно, чем именно вы будете торговать. Главное – полученная прибыль, которая образуется за счет разницы в цене покупки и продажи актива.

куда вложить деньги

Первым официальным рынком по работе с ценными бумагами считается биржа в Антверпене, которая была организована еще в 16 веке. В то время на ней торговали свободно конвертируемыми активами – акциями и бондами различных организаций. Последние представляли собой специфические долговые расписки, похожие на векселя. Их могли выпускать не только юридические лица, но и даже страны, а также города.

Акционерные общества существовали уже тогда. Их ценные бумаги в свободном порядке обращались на биржах, в том числе и в Амстердаме. В перечень таких организаций входила и Ост-Индская компания. Чуть позднее уже в 18 веке известный ученый Исаак Ньютон потерял немалую сумму, неудачно вложившись в акции «Компании Южных Морей».

Рынок стал активно развиваться уже в конце 19 века. Однако не все страны поддержали современные тенденции. Ярким примером является Россия. С приходом к власти Советов, были закрыты все фондовые и товарные биржи как символы капитализма, которые в то время презирались.

Главными участниками рынка являются продавцы и покупатели. В качестве любой из сторон могут выступать физические и юридические лица. Как правило, на бирже торгуют крупные компании и инвестиционные фонды. Покупатели получают возможность выгодно вложить свои средства в активы, а затем через какой-то период их сбыть по лучшей цене, заработав на этом. Продавцам предоставляется шанс получить неплохие инвестиции, которые затем пойдут на развитие бизнеса. Приведу наглядный пример. Допустим, вы приобретаете акции APPLE. Дождавшись, пока курс этих ценных бумаг достигнет своего пика, реализуете их по высокой стоимости. Разница и будет являться вашей прибылью. Компания тоже осталась в плюсе, ведь потраченные деньги она пустит на внутренние нужды организации.

Инфраструктура финансового рынка формируется из валютных, фондовых и торговых бирж. Это места, где участники продают и покупают различные активы. Разумеется, что столь сложный и масштабный проект должен всегда находиться под наблюдением. Регулированием всего процесса занимается непосредственно сама биржа. Она помогает сформироваться свободной конкуренции, следит за отсутствием монополизации рынка, обеспечивает высокую концентрацию постоянного спроса на определенные активы, а также предложение для покупателей.

Не все участники могут здесь торговать напрямую из-за высокой стоимости выхода на рынок. Поэтому, большинство физических лиц пользуются услугами брокеров. Это финансовые посредники между биржей и её участниками, которые выводят более мелкие сделки на общий рынок для их последующего исполнения.

Представить процесс торговли обывателю не так уж и просто. Вы наверняка представляете биржу в виде образа, используемого в кино: толпа суетящихся людей, которые постоянно что-то кричат в телефон и следят за бегущими строками на табло. Сегодня весь процесс полностью оцифрован. Торговля активами проходит только в электронной форме. Для этого разработана специальная программа, где пользователь видит полный ассортимент доступных инструментов и их стоимость. Если вы размышляете, куда вложить деньги в кризис 2021 года, рекомендую обратить внимание на форекс робота Abi, в котором можно очень быстро выставить заявку, а также отслеживать результаты торговли.

Разновидности финансовых рынков

Классификация формируется за счет торгуемых активов. На сегодняшний день эксперты выделяют следующие виды:

  • Валютный рынок.

В данном случае вы уже по названию можете понять, что именно покупают и продают на такой бирже. В качестве торгового актива выступают различные мировые валюты. Кстати, покупая или сдавая в обменнике иностранные деньги, вы тоже участвуете в операциях, которые проводятся на локальном валютном рынке.

  • Форекс.

Здесь уже речь идет о более внушительном масштабе. Forex является мировым валютным рынком, к которому есть доступ у всех инвесторов. Ежедневные объемы сделок действительно впечатляют. Их результат в дальнейшем становится основанием для установления курсов в банковских обменниках.

  • Рынок драгоценных металлов.

В основном на ней торгуют золотом, серебром, палладием и платиной. Кроме этих активов, здесь также могут продаваться фьючерсы и опционы. Каждая бумага является свидетельством принадлежности покупателю определенного количества драгоценного металла. Заработок идет за счет разницы в цене приобретения и реализации. Чтобы купить производные инструменты, необходимо воспользоваться услугами биржи.

  • Рынок облигаций.

В данном случае торговым активом является долговая расписка. То есть, в документе будет сказано, что вы одолжили какому-то заемщику определенную сумму, а тот обязуется в установленный срок вернуть её с причитающимися по договору процентами.

Облигации могут быть коммерческими или государственными. В первом случае документ выпускается финансовой организацией. Во втором – какой-либо страной. Именно государственные облигации считаются наиболее надежными, так как обеспечиваются стабильным и крупным эмитентом, имеющим большое количество собственности, являющейся гарантией исполнения обязательств.

Если вы хотите знать, куда вложить деньги в кризис коронавируса, прислушайтесь к мнению экономических экспертов. Большинство из них рекомендует не рисковать, а выбирать только стабильные активы, например, государственные облигации надежных и финансово устойчивых стран. Ведь с коммерческими бумагами все несколько сложнее. Когда юридическое лицо объявляет дефолт (публичное заявление о невозможности выплатить долг), то нет никакой гарантии, что его имущества хватит на компенсацию суммы, указанной в облигации.

  • Фондовый рынок.

Здесь в качестве актива выступают ценные бумаги различных компаний. На бирже локального масштаба вращаются облигации и акции местных корпораций. В глобальной торговле участвуют ценные бумаги и иностранных юридических лиц. К биржам мирового значения относятся Лондонская, Нью-Йоркская и ряд других.

  • Криптовалютный рынок.

Здесь покупаются и продаются цифровые активы. Такие монеты хранятся владельцами на специальных виртуальных кошельках. На сегодняшний день открыто уже довольно много криптовалютных бирж, большинство из которых работают в масштабах всего мира. 

Выход на финансовые рынки мирового масштаба

куда вложить деньги в кризис

Торговать активами при желании может каждый. Например, если вы не знаете, куда вложить деньги в кризис 2021 года, можно заняться куплей-продажей иностранной валюты на Форекс. Как показывает практика, это весьма перспективный вариант инвестиций на сегодняшний день.

Чтобы упростить задачу участникам рынка, а в особенности новичкам, были созданы специальные проекты, занимающиеся автоматической торговлей активов на бирже, например, робот Abi. Вы можете перейти на официальный сайт компании по линку, пройти быструю регистрацию и начать торговать валютой. Интернет-ресурс полностью русифицирован, никаких проблем не возникнет. Даже если вы имеете на руках всего $250, этого уже хватит, чтобы стать инвестором и начать зарабатывать на валютной бирже.

На рынках международного уровня можно приобрести драгметаллы в слитках, а также контракты с их участием и производные. Эти инструменты являются подтверждением, что у держателя в собственности имеется определенное количество какого-то металлического актива. По факту на руки слиток вы не получите. Однако при закрытии контракта по хорошей цене можно нажиться на разнице в его стоимости. Поговаривают, что реальные запасы золота в несколько десятков, а то и сотен раз меньше, чем оборот бумажного драгметалла. Еще на иностранной бирже при желании можно купить ценные бумаги и облигации зарубежных фирм.

Если вы не хотите самостоятельно управлять своими финансами при помощи автоматического помощника Abi, то заработать в кризис можно также и передав капитал в доверительное управление некоторым банкам. В этом случае торговать активами будут профессиональные сотрудники кредитной организации. Однако для доверительного управления потребуется немало денег из-за высоких минимальных порогов входа. Например, всего одна акция компании Amazon обойдется инвестору в $2 тыс.

Фондовый рынок – это отличные перспективы для заработка и финансового роста. Однако начинающие трейдеры могут столкнуться с множеством препятствий. Я бы сказала, что здесь лучше торговать тем, кто уже имеет практический опыт в инвестициях и успел скопить неплохой портфель.

Почему многие считают, что трейдинг не для всех

Несмотря на низкие ставки по депозитам, большинство людей предпочитают доверять свои средства банкам. К сожалению, финансовая грамотность населения на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Однако в случае с Россией имеют место еще и особенности развития внутренней экономики.

В СССР граждан активно призывали хранить деньги только в сберегательной кассе. Хотя на тот момент американский фондовый рынок уже был достаточно развит, чтобы предложить своим участникам большое количество инструментов торговли. Если инвестор на протяжении 50 лет вкладывал в него хотя бы 10% от зарплаты, то уже к пенсии он зарабатывал солидный капитал. В нашей стране, к сожалению, все было не так. На сберкнижке деньги хранились под символические 2% годовых. А в 90-е, как известно, и они обесценились.

Многие люди просто не знают, куда вложить деньги в кризис 2021 года, поэтому и обращаются в банки, так как о других более прибыльных способах инвестирования не слышали. Еще большинство вкладчиков предпочитают кредитные организации, так как их депозиты страхуются по закону.

Как новичку обезопасить свои инвестиции

Запомните главное правило: в рынок нельзя входить на ажиотаже. Оперируйте только той суммой, которую готовы потерять максимально безболезненно для семейного бюджета. В таком случае проигрыш не обернется финансовой катастрофой.

Специалисты рекомендуют инвестировать примерно 10% от зарплаты, но непременно распределить их на несколько активов. Одну часть оставьте на депозите, на вторую приобретите акции разных компаний, на третью купите драгоценный металл. Можно немного и оставить в наличной форме дома. Это позволит вам обезопасить большую долю средств. Если какая-то часть вложений даст минус, то прибыль по остальным позициям перекроет всю просадку. Например, обрушился фондовый рынок, но золото одновременно с этим обновило очередной максимум по цене.

Если иметь в виду акции, то в данном случае наиболее безопасной стратегией являются долгосрочные вложения. То есть, вы покупаете акции и на какое-то время «забываете про них, а лет через 20-30 понимаете, что не просто сохранили деньги, но еще и приумножили их в несколько раз. Именно так и формировалась прослойка американских крупных инвесторов.

А вот быстрая спекуляция часто приводит к убыткам. Её оптимально применять на Форекс, так как курсы валют обновляются ежесекундно. Вот здесь есть шанс заработать именно на краткосрочной торговле.

Рекомендуем
  • Рейтинг брокеров

    Рейтинг брокеров

  • Рейтинг Forex роботов

    Рейтинг Forex роботов

  • Робот Abi

    Робот Abi

  • Крипто робот Autocrypto-Bot

    Крипто робот Autocrypto-Bot

  • Стратегии

    Стратегии

  • Живой график

    Живой график онлайн

  • Книги

    Книги

autocrypto 728х90

Хочешь прибыльную стратегию от Анны?

Добавить комментарий