Russian English French German Italian Spanish
Надёжный брокер, онлайн сигналы и робот!
Вместе лучше, чем по отдельности!
Начни зарабатывать
LINK

Как избежать мошенников, когда аферисты притаились на каждом сайте и активно пытаются подловить на свою виртуальную удочку? Сейчас этот вопрос можно смело назвать одним из самых актуальных, ведь чаще всего жертва даже и не подозревает, что собственноручно перечисляет деньги на счет недобросовестных пользователей.

За один только 2021 год мошенники, обитающие в интернете и использующие в качестве развода телефонные звонки, обогатились аж на 50 млрд рублей. А ведь это только примерные цифры, так как не каждый пострадавший афиширует свои потери.

Однако не все так страшно. Есть специальная инструкция, позволяющая пользователю издалека распознавать все виды виртуального мошенничества и постоянно быть начеку. Особенно важно её знать тем, кто ищет способы дополнительного заработка в интернете. Я предлагаю вам внимательно прочесть список, приложенный ниже, и взять на заметку всю содержащуюся в нем полезную информацию.

Приемы, которые используют мошенники в интернете

как избежать уловок мошенников

Итак, злоумышленника нужно знать уж если и не в лицо, то хотя бы по почерку. Как правило, большинство действий, совершаемых недобросовестными пользователями интернета, похожи друг на друга, так как затрагивают аспекты человеческой психологии. И если вы будете заранее знать об этих уловках, избежать финансовых потерь будет намного проще. Вот несколько типичных вариантов виртуального мошенничества, с которыми очень легко столкнуться при поиске заработка в сети:

  • Слишком выгодное и простое предложение.

Это первое, на что сразу необходимо обратить внимание. Аферисты любят играть на мечтах людей, обещая им мгновенное решение всех финансовых и социальных проблем. Особенно это стало актуальным на фоне экономических сложностей, связанных с пандемией коронавируса во всем мире. Многие работодатели урезают заработную плату своим сотрудникам, выставляют жесткие условия, переводят на удаленку с уменьшением окладной части, просто увольняют «по собственному желанию».

В такой атмосфере многие люди начинают искать возможность дополнительного дохода в интернете и всё чаще попадаются на удочку мошенников. Ведь крайне сложно отказаться от заманчивого предложения «зарабатывать от 15 тысяч в неделю всего за 2-3 часа занятости в день». И это еще самое скромное, что можно увидеть в списке манипуляций виртуальных аферистов. Помните, что подобное чаще всего означает попытку лишить пользователя его последних кровных денег.   

  • Требование внести предоплату или страховку.

Ни один серьезный работодатель никогда не потребует подобного от своего потенциального работника. Если вы хотите знать, как избежать уловок мошенников, просто возьмите за правило, никогда не переводить деньги в сети неизвестным или малознакомым личностям, даже если они очень убедительны в своих рассуждениях.

Чаще всегда здесь речь идет о доступе к различным базам поставщиков товара, производителей, а также страховке для наборщиков текста (типа это будет являться гарантией, что вы точно выполните свой заказ, а не кинете работодателя). На деле же сразу после перевода мошенники практически бесследно растворяются на просторах интернета.

  • Онлайн-тренинги, семинары и обучение, якобы гарантирующие быстрый доход.

В последнее время это направление стало очень популярным. Только ленивый не объявил себя бизнес-гуру. Все эти обучающие программы подаются под соусом «абсолютно бесплатно». Однако благотворительностью, понятное дело, здесь никто заниматься не собирается.

Что будет происходить дальше на самом деле. Первое знакомство пройдет очень ярко и позитивно, вас будут всячески увлекать и обещать золотые горы уже через первый месяц после внедрения в ту или иную профессию (таргетолог, маркетолог, разработчик сайтов, копирайтер, неважно, всё, что как-то связано с заработком в интернете. Но чтобы уж точно обзавестись всем набором необходимых знаний, а также получить якобы реальную поддержку от гуру в виде клиентов, придется изучать это дело и дальше, а там уже и первые взносы не за горами.

По факту такие профессии, конечно же, существуют. Вот только обучаться им нужно уж точно не по всяким семинарам. Да и реальный заработок можно получить однозначно не за 2-3 часа ежедневной занятости. Любая профессия, пусть и удаленная, подразумевает опыт, развитие и совершенствование. А на всё это нужно время.

  • Отсутствие детальной информации о потенциальном работодателе.

Как избежать мошенников в интернете? Как следует изучите того, кто предлагает вам потрудиться. Если работодатель очень много говорит о предстоящих возможностях, предлагает сразу же приступить к работе, но при этом не может предоставить такие данные, как юридический адрес, полное официальное название конторы, ИНН и так далее, следует задуматься о его добросовестности.

  • Огромный объем информации, сразу же сваливающийся на человека.

Это главная отличительная черта всех интернет-аферистов. Они стараются по максимуму завладеть разумом и вниманием человека, чтобы тот н на минуту не мог включить здравомыслие. Вам сложно сконцентрироваться на отдельных тезисах этого потока, поэтому мозг начинает воспринимать только общую информацию, которая кажется ну очень привлекательной.

Это еще и влияет на психику. Человек, перегруженный данными (чаще всего вообще не особо связанными между собой), начинает нервничать и терять чувство самоконтроля. В такой ситуации намного легче совершить ошибку, например, сделать денежный перевод на счет якобы очень выгодного финансового партнера или фирмы, предлагающей разбогатеть буквально в первые же дни после начала сотрудничества.

  • Обилие преувеличений и восторгов в презентации.

Как правило, хороший работодатель не нуждается в красивом «фантике». Любая фирма имеет корпоративную презентацию и старается перечислить максимум своих положительных черт, отличающих её от конкурентов. Но когда проект просто пестрит такими словами как: «очень», «много», «большой», «колоссальный», «максимум», «потрясающий» и их разновидностями, регистрироваться там не стоит. Скорее всего, за этими разжигающими интерес фразами стоит банальная мошенническая схема по отъему денег у населения.

Что еще может и должно насторожить в оформлении проекта или предложения. Например, использование ярких цветов, разных шрифтов и навязчивого выделения текста. Всё это концентрирует внимание человека на нужных мошенникам фразах. А вам необходимо уловить саму суть обещаний. Если речь идет о простейшем заработке вообще безо всяких вложений, но зато с шикарным результатом, скорее всего, общение происходит с аферистами.

  • Необходимость пройти очень длительную и подробную регистрацию в проекте с указанием максимального количества информации о себе.

В интернете опасно писать не только код с обратной стороны карты. Иногда к потере всех сбережений приводит раскрытие такой информации, как номер мобильного телефона, адрес актуальной электронной почты, а также ИНН, СНИЛС и прочую информацию личного характера. Ведь с её помощью довольно легко взломать практически любой электронный кошелек, аккаунт или получить доступ к карточному счету.

Поэтому когда вы начинаете регистрироваться в каком-то приложении, на сайте или проекте для заработка в сети, обращайте внимание на подобные требования. Действительно, легальная система пассивного дохода на первом же этапе не будет запрашивать полную информацию о пользователе.

  • Рассылка громких предложений в мессенджеры, на электронную почту или в социальной сети.

Сложно представить, чтобы Газпром или Сбербанк сами предлагали кому-то заработать таким путем. Поэтому не стоит рассчитывать, что крупная фирма с большими заработными платами будет заниматься рассылкой предложений о простом и быстром доходе в интернете. Если вы заметили упоминание громкого имени или известного бренда в аналогичном контексте, смело помечайте подобное сообщение как спам. Это самая верная реакция.

Как не стать жертвой мошенников в интернете

как избежать мошенников в интернете

Предупрежден – значит вооружен. Когда речь заходит о безопасности в сети, необходимо следовать нескольким простым правилам, которые помогут вам не потерять средства при попытке найти дополнительный способ их заработка:

  • Не ищите легких и быстрых денег.

Именно на это и рассчитывают аферисты, предлагая самые невероятные варианты моментального и беспроблемного обогащения. Поэтому просто не надейтесь на то, что деньги сами без каких-либо усилий просто приплывут к вам в руки. Что-то делать все равно придется.

  • Не ведитесь на непривычные предложения, поступающие от аккаунтов друзей, знакомых и родственников в социальных сетях.

Мошенники вполне могли взломать их страницу и самостоятельно предлагать с неё такие вот схемы якобы быстрого пассивного заработка. Если есть возможность, обязательно свяжитесь с владельцем аккаунта для уточнения информации. Скорее всего, он понятия не имеет, что вообще что-то вам предложил.

  • Не подписывайте никакие соглашения и договора без предварительного детального изучения их содержимого.

Даже если фирма, предлагающая вам инвестиционный заработок или сотрудничество на удаленной основе, выглядит более чем солидно, прислала огромную красочную презентацию и очень доступно всё рассказала, с автографом спешить нельзя. Обязательно покажите документы профессиональному юристу, а лучше знакомому. Особенно это касается ситуаций, когда речь идет о действительно значительных суммах денежных вложений. Иначе потом есть риск не только лишиться всех сбережений, но еще и оказаться в долгах.

  • Не сообщайте никому личную информацию.

Старайтесь по минимуму освещать все свои данные. Помните, что карточные и банковские счета доступны в мобильном приложении, которое привязывается к номеру мобильного телефона или адресу электронного почтового ящика. С их помощью можно легко взломать практически любую персональную защиту.

  • Используйте официальные антивирусные программы и VPN.

Это поможет обезопасить поиск прибыльных проектов в интернете. Даже если вирус попытается проникнуть на ваш компьютер и оттуда передать информацию о логинах и паролях на всех сайтах, включая банковские личные кабинеты, программа его заблокирует и не позволит нанести серьезный материальный ущерб.

  • Не переходите по ссылкам.

Кто бы их вам ни прислал с пометкой об удаленной работе и большой прибыли, просто удалите сомнительное письмо. Помните про высокую вероятность взлома любой страницы в социальной сети. Всего одно нажатие на такую ссылку может привести к обнулению всех счетов, а вовсе не к дополнительному доходу в сети.

  • Не переводите никому сомнительному деньги.

Это базовое правило, которое никогда нельзя нарушать. Вернуть назад перевод с карты практически нереально. При оплате картой VISA/ MasterCard можно сделать чарджбек. Только в самых крайних случаях кредитные организации идут навстречу пострадавшим от интернет-мошенников.

Можно ли вернуть деньги, которые обманным путем заполучили аферисты

По факту шансы мизерные. Закон-то соответствующий у нас есть, согласно которому банк должен вернуть сумму, если его клиент заявил о мошенниках в течение суток с момента перевода. Счет блокируется, и начинается расследование. На это отводится 30 дней. Если подтвердится факт взлома интернет-банка, шансы на благоприятный исход возрастают. Однако когда вы сами сделали перевод, доказать его неправомерность практически нереально. Банк всю вину в таком случае возлагает непосредственно на отправителя денег. Очень редко, когда люди добивались положительного решения в подобной ситуации.

Итак, отвечая на вопрос, как избежать мошенников при поиске заработка в интернете, еще раз повторюсь, что нужно быть предельно внимательным, выключить азарт и не верить красивым обещаниям. Пассивный доход в удаленном формате наладить, разумеется, можно. Способы есть, но они не лежат на поверхности и уж точно не рассылаются всем подряд по почте.

Рекомендуем
  • Рейтинг брокеров

    Рейтинг брокеров

  • Рейтинг Forex роботов

    Рейтинг Forex роботов

  • Робот Abi

    Робот Abi

  • Крипто робот Autocrypto-Bot

    Крипто робот Autocrypto-Bot

  • Стратегии

    Стратегии

  • Живой график

    Живой график онлайн

  • Книги

    Книги

autocrypto 728х90

Хочешь прибыльную стратегию от Анны?

Добавить комментарий