Russian English French German Italian Spanish
Надёжный брокер, онлайн сигналы и робот!
Вместе лучше, чем по отдельности!
Начни зарабатывать
LINK

Заработок на акциях – это то, что еще совсем недавно активно пиарилось абсолютно всеми брокерами современности. Ценные бумаги в итоге начали активно покупать даже те, кто толком-то и не понимал, что именно он приобретает и что потом с этим вообще делать в итоге. Онлайн-трейдинг представлялся в этот момент как нечто простое и доступное каждому желающему. Но что получилось в итоге?

А случилось то, что случилось. Не успевший оправиться после коронавирусных ограничений рынок не выдержал последствий и буквально одномоментно рухнул. Акции всего за несколько дней подешевели в огромное количество раз, а их владельцы могли только беспомощно наблюдать, как их сбережения тают на глазах. Всегда ли итог будет таким? Можно ли вообще заработать большие деньги на ценных бумагах и как это, собственно говоря, сделать? Давайте разберемся в этом непростом вопросе вместе.

Как зарабатывают на акциях участники рынка

Сперва дадим определение этому активу. Акция представляет собой ценную бумагу, предоставляющую своему владельцу право на получение доли прибыли компании, которая её выпустила. Также держатель может принимать участие в управлении фирмой. Но это уже больше в теории, так как для того, чтобы ваш голос реально оказал какое-то влияние на судьбу крупной корпорации, необходимо скупить контрольный пакет акций на огромные деньги. А мы сейчас говорим именно о простых гражданах.

Итак, зачем же вообще компании нужно выпускать акции в свободную продажу и уж тем более отдавать часть своей прибыли? для развития каждому проекту требуются деньги, да еще и немалые. Чтобы привлечь инвестиции, выпускаются акции, которые реализуются по определенной цене. Вот и вся хитрость.

А теперь перейдем непосредственно к механизму заработка на ценных бумагах. Есть целый ряд последовательных действий, которые должен совершить каждый инвестор, чтобы начать зарабатывать на акциях:

  • Определение целей. Без конкретной стратегии в рынок заходить точно не стоит. Ведь именно тактика будет определять, какие именно акции вы купите. Определитесь, чего именно хотите: один раз крупно вложиться, а потом через много лет забрать внушительный профит или же все-таки совершать какие-то действия с активами по мере изменения их стоимость здесь и сейчас? В разных случаях покупать рекомендуется неодинаковые ценные бумаги. Так как одни относятся к акциям роста (в них вкладываются на долгосрочную перспективу), а другие приносят хорошие дивиденды или отличаются сравнительно высокой волатильностью.
  • Сбор информации. Если вы новичок и еще ни разу не работали с рынком, начните с самых азов. Узнайте сперва, что такое вообще активы, и что с ними можно делать. Также настоятельно рекомендую изучить базовую терминологию, почитать рейтинг брокеров и обязательно обратить внимание на историю развития компании, акции которой вы собрались покупать.
  • Выявление потенциальных рисков. Насколько вообще надежной является фирма, выпустившая акции? Были ли в её истории случая невыплаты дивидендов или резкого падения стоимости ценных бумаг? Готовы ли вы распрощаться со всей вложенной суммой раз и навсегда? Это ключевые вопросы, которые в обязательном порядке должен задать себе каждый начинающий трейдер и инвестор. Как правило, чем выше потенциальный риск потери денег, тем более привлекательными смотрятся акции (например, предлагают очень высокие дивиденды или обещают космический рост цены на бумаги уже в самом ближайшем будущем). И тут уже нужно уметь включать голову и отключать жадность азартом.
  • Выбор брокерской компании. Очень важный момент. Роль брокера может играть как частная узкоспециализированная фирма, так и коммерческий банк. Обратите внимание на наличие официальной лицензии от ЦБ, отзывы реальных клиентов и положение компании в рейтинге. В последнее время развелось очень много однодневных контор, заманивающих новичков привлекательными условиями, а потом пропадающих с их деньгами. Так что не поленитесь узнать всю подноготную своего партнера, которому хотите доверить все свои сбережения.
  • Приобретение акций. Это можно делать уже после того, как вы определились со стратегией, выбрали оптимальные ценные бумаги, оценили уровень потенциального риска и открыли торговый счет у брокера. Старайтесь не покупать акции незнакомых фирм и не вкладывать все деньги в одну корпорацию. Чтобы снизить риск, лучше дифференциировать свой портфель.
  • Мониторинг. Неважно, на какое время вы вложили свой капитал. Упускать ситуацию из-под контроля однозначно нельзя. Обязательно отслеживайте котировки и читайте важные экономические новости. Это поможет вам вовремя избавиться от акций, если они внезапно начнут падать в цене. Резкий рост тоже не стоит оставлять без внимания. Были случаи, когда за короткий промежуток времени на фоне каких-либо политических новостей стоимость акций резко уходила вверх, а потом возвращалась на свое предыдущее значение. Кто успел продать выгодно, тот и молодец. Вот вам и вполне рядовой и более реальный пример заработка на акциях без особых усилий.

Помните, что рынок не стоит на месте. Он не может бесконечно расти или постоянно падать. Рано или поздно начнется движение в противоположную сторону. На таких колебаниях люди и зарабатывают очень неплохие деньги. Даже недавнее падение цена на акции крупных компаний сейчас по большей части уже компенсировалось. Рынок отличается цикличностью. И да, из него можно и нужно извлекать выгоду.

Сколько реально заработать на акциях

Все напрямую зависит исключительно от ваших возможностей. Причем не только финансовых, но и умственных. Чем больше средств вы вложите, тем роскошнее окажется прибыль. Но только в том случае, когда был проведен грамотный технический анализ и сделаны правильные выводы. Большие деньги – это всегда и большой риск.

Еще сумма профита может варьироваться в зависимости от выбранной стратегии. Трейдинг – это спекулятивная торговля. Сегодня вы купили акции дешевле, а завтра, к примеру, уже продали их дороже. Разницу положили себе на счет. Инвесторы же вкладываются надолго и не совершают с активами действий на протяжении многих лет.

Что же из этого выгоднее? Как показывает практика, начинающие трейдеры в основном теряют капитал, нежели приумножают его. Прежде всего, это связано со сложностью технического анализа и неокрепшей психикой. Любая вспышка азарта способна в момент обнулить депозит.

Это значит, что нужно непременно замораживать свои деньги на длительный срок? Вовсе нет. Достаточно просто выбрать эффективного автоматического помощника, который будет самостоятельно изучать рынок и совершать нужные движения. Лучшие роботы способны приносить своим владельцам весьма неплохой доход. При этом они торгуют краткосрочно. Это называется скальпинг.

То есть, программа анализирует состояние рынка, покупает тот или иной актив по самой выгодной цене, а спустя некоторое время реализует его дороже. Доходность каждой такой сделки невелика по сравнению с инвестициями, однако в течение дня робот может совершить десятки, а то и сотни торговых операций. Так что сумма в итоге набегает приличная. Если вас интересует реальный заработок на акциях, но нет должного опыта знакомства с рынком, обязательно возьмите на вооружение эту методику.

По факту потолка тут просто нет. Многие нынешние валютные миллионеры и миллиардеры когда-то тоже начинали с небольших капиталовложений в ценные бумаги.

Типичные ошибки в работе с акциями

progi dla zarabotka deneg v vinternet y 1

Есть несколько наиболее распространенных моментов, которые необходимо обязательно взять на заметку каждому, кто планирует начать торговать ценными бумагами:

  • Отсутствие дисциплины. Рынок не термит таких участников и жестоко их наказывает рублем. Стратегия должна быть всегда. Не знаете, что для этого нужно? Изучите материалы, например, брокера. Там часто предлагаются уже готовые решения. Не нравятся существующие? Напишите свою. Но без стратегии на рынок заходить категорически нельзя. Стихийность тут не приветствуется.
  • Излишняя эмоциональность. Торгуйте активами, руководствуясь исключительно холодной головой. Горячее сердце тут не поможет, а лишь усугубит ситуацию.
  • Опора только на интуицию. Как показывает практика, это себе могут позволить только истинные акулы трейдинга и инвестиций. Все остальные обязательно должны использовать технический анализ.
  • Пренебрежение современными технологиями. Они существуют, чтобы существенно облегчить нам всем жизнь. И рынок не является исключением. Если вы только планируете начать зарабатывать на акциях, обязательно присмотрите эффективного автоматического торгового помощника. Это лучший способ не начать с обнуления счета.
  • Вложения в одну ценную бумагу. Представьте, что вы купили на миллион акций только одной компании. А затем они резко обесценились, скажем, в 3 раза. Ваш убыток составит целых 70%. А если этот миллион поделить, например, на 3 равные части и вложить его в ценные бумаги трех фирм, то удар по кошельку окажется не настолько сильным. Нередко бывает, что на фоне падения акций одного рыночного сектора резко начинают расти бумаги другого. И в этом случае можно не просто удачно компенсировать минус, но даже выйти в плюс.
  • Недостаточно тщательный выбор брокера. Всегда держите в уме, что он будет контролировать весь ваш торговый счет. Если не хотите потом писать гневные комментарии в интернете и пытаться что-то вытрясти из внезапно испарившейся фирмы, обращайте внимание только на проверенные временем варианты.
  • Погоня за слишком выгодными предложениями. Обратите внимание на статистику. Наиболее надежными являются денежные вложения именно в компании, входящие в список «голубых фишек». Да, они не пытаются привлечь инвесторов какими-то баснословными выплатами. Но зато ваш доход всегда будет гарантированным. Так что не спешите покупать непроверенные, но зато слишком многообещающие бумаги.

Ключевые стратегии для заработка на акциях

Все участники рынка используют что-то свое, что кажется им наиболее перспективным. Однако любая стратегия имеет как плюсы, так и минусы. И сейчас я кратко вас с ними познакомлю.

Заработок на дивидендах

Это именно та самая долгосрочная перспектива. Вы покупаете акции разных компаний и становитесь владельцем части компании, которая их выпустила. Дивиденды могут выплачиваться по разным периодам. Каждая компания решает сама для себя, какой вариант для неё наиболее приемлем. Средний размер дивидендов в российском секторе составляет 5-15% годовых. Да, показатель не сильно впечатляет, но зато это стабильность.

Трейдинг и скальпинг

А вот здесь уже требуется быстрая реакция и стальные нервы. Все сделки длятся очень мало времени. Нужно успеть купить подешевле и продать подороже. Достаточно рискованная стратегия, но тут уже и потенциальная прибыль на порядок выше.

Передача капитала в управление

Чем-то похожа на банковский депозит. Только вашими деньгами распоряжается не кредитная организация, а инвестиционная компания, которая вкладывает их в те ценные бумаги, которые сочтет нужно. Данная стратегия хороша тем, то вам вообще особо и думать-то не придется и уж тем более постигать азы технического анализа. Нужно только найти проверенную компанию. Из минусов: нужно много денег, никто не может гарантировать положительный результат торговли, вы не распоряжаетесь своими средствами. И да, убытки тут тоже зачастую колоссальные, как и доход.

Инвестирование в голубые фишки

Я уже касалась выше данного определения. Но на самом деле это полноценная торговая стратегия, которой отдает предпочтение огромное количество инвесторов. Ключевые особенности – низкие дивиденды и высокая стабильность. Обычно инвестирование в голубые фишки, как метод заработка выбирают люди в возрасте или приверженцы банковских вкладов (а зачастую и 2 в 1).

Можно ли заработать на акциях? Да, конечно. Независимо от текущей ситуации на рынке, лазейка есть всегда и для каждого. Нужно только научиться её выгодно использовать.

Рекомендуем
  • Рейтинг брокеров

    Рейтинг брокеров

  • Рейтинг Forex роботов

    Рейтинг Forex роботов

  • Робот Abi

    Робот Abi

  • Крипто робот Autocrypto-Bot

    Крипто робот Autocrypto-Bot

  • Стратегии

    Стратегии

  • Живой график

    Живой график онлайн

  • Книги

    Книги

autocrypto 728х90

Хочешь прибыльную стратегию от Анны?

Добавить комментарий