Russian English French German Italian Spanish
Надёжный брокер, онлайн сигналы и робот!
Вместе лучше, чем по отдельности!
Начни зарабатывать
LINK

Акции «Амазон» являются одними из самых популярных и прибыльных активов у трейдеров. Акции популярной компании превышают капитализацию в $1 трлн., эта отметка уже давно пройдена, а компания развивается далее, подбираясь к новым целевым высотам. В этой связи, а также по причине текущего обвального падения американских индексов представляется интересным оценить потенциал бумаг этой компании, а также разобрать подробнее, как купить акции «Amazon».

Методика работы с акциями «Амазон»

Компания Amazon, это история успеха одного человека, Джеффа Безоса.

Для того, чтобы обоснованно описать возможные стратегии при работе с бумагами «Amazon Inc.», требуется провести как фундаментальный анализ данной компании, так и технический анализ движения ее акций.

Купить акции Amazon может любой пользователь зарегистрировавшийся на сайте брокера 24option.

Фундаментальный анализ: экономические факторы

«Амазон» представляет собой всемирную площадку, которая предоставляет возможность использовать свои ресурсы для организации на ней независимых частных интернет-магазинов. В США «Амазон» занимает положение, близкое к монопольному (и опасности этого состояния внимание будет уделено далее), но сейчас требуется понять, как вообще монополия может сложиться… в интернете. Ведь есть же такие международные торговые платформы, как «Ebay», «Alibaba», в конце концов, в каждой стране есть свой «Авито».

Дело в том, что «Alibaba» по сути представляет собой один лишь виртуальный торговый прилавок: арендуй и торгуй. Никаких гарантий поставок, никакой проверки качества. (Разумеется, есть служба поддержки, но если продавец не захочет отправлять товар покупателю, последний, как минимум, потратит несколько месяцев на выяснение ситуации и «выбивание» собственных денег). «Амазон» же представляет собой полноценную логистическую систему: продавцы, организуя виртуальный магазин на пространстве «Амазона» организует не только собственную учетную запись, но и арендует реальное складское пространство в одном из гигантских логистических комплексов. В итоге только «Амазон» может гарантировать покупателям:

  • качество;
  • факт совершения поставки;
  • соблюдение сроков доставки.

Разумеется, данная инфраструктура стоит намного дороже «места за виртуальным прилавком», а значит, и все, что продается на этой торговой площадке, будет иметь более высокую стоимость. Однако, если оценить рост оборота «Amazon Inc.», например, с 2009 года, то становится очевидно, насколько люди в мире (и, преимущественно, американцы) ценят именно надежность поставок, которую им готов гарантировать только «Амазон».

А ведь и вправду, «Amazon Inc.» не имеет приближенного аналога в мире!

выручка Amazon

Рис. Выручка (оборот) «Amazon Inc.» с 2009 года (млн. долл.)

Фундаментальный анализ: финансовые показатели

Однако не оборотом единым живы аналитики при составлении прогнозов по дальнейшей динамике акций любого эмитента. Разберем эти фундаментальные показатели последовательно:

1. Показатель операционной прибыли (или маржи).

Выручка виртуальной торговой платформы действительно впечатляет (вот бы нашему «Газпрому» столько зарабатывать), но нужно помнить, что «Амазон» по сути – это всего лишь посредник. Да, он оказывает очень ценные услуги, без которых процедура интернет-торговли была бы намного менее безопасной, но в общей стоимости любого товара цена услуг «Амазона» крайне незначительна. Оценим ее в процентах от оборота (то есть, от объема выручки).

операционная маржа Amazon

Рис. Операционная маржа «Amazon Inc.» с 2009 года (%%)

Следует обратить внимание, что данный показатель вообще одно время уходил в ноль и ниже. Дело в том, что руководство компании ведет агрессивную политику в области развития своего предприятия. Непрерывно идут диверсификационные процессы, например:

  • развиваются облачные сервисы;
  • появился сервис «Amazon Music», предназначенный для прослушивания музыки онлайн (и скачивания);
  • опция «Amazon Fresh» - сервис по быстрой доставке еды;
  • сервис «Premium Video» предназначен для скачивания и/или просмотра сериалов и фильмов онлайн.

Компания стремится забрать под себя как можно большую долю рынка, поэтому проводит очень аккуратную политику с собственной маржой. Кроме того, именно на 2014 год пришелся бум «AliExpress», который смог оттянуть значительную долю потребительского интереса у хозяина «Амазона» - Джеффа Безоса.

2. Денежный поток на 1 акцию.

прибыль на акцию Amazon

Рис. Прибыль на акцию «Amazon Inc.» с 2009 года (в долл. США)

Сопоставляя графики операционной маржи и прибыли на акцию, можно заметить практически полное совпадение взлетов и падений значений этих двух показателей. В настоящее время менеджмент «Амазона» опытным путем формирует наиболее эффективную политику в области установления показателя собственной маржи в различных ситуациях и при разной интенсивности покупательского спроса.

Неправильно будет сказать, что «Amazon Inc.» - это сверхдоходная корпорация (даже с учетом того, что в том же 2018 году показатель прибыли на акцию вырос в 3 раза до $20,14 на акцию). Однако, если оценить ее прибыль в абсолютных показателях, то станет понятно, насколько взвешенной является финансовая политика компании.

kupit akcii amazon fiz lizy v rf 4

Рис. Операционный денежный поток «Amazon Inc.» с 2009 года (млн. долл.)

ВЫВОД: Фундаментально компания растет, заботясь о собственной ликвидности и диверсифицируя свои инвестиции во все смежные отрасли. На разбеге почти что в 10 лет можно наблюдать перманентный рост как показателя выручки, так и прибыли. В этой связи данные показатели просто не могут не отражаться на планомерном росте котировок акций рассматриваемого эмитента.

Технический анализ

В свете выводов по фундаментальной части анализа представляется интересным провести и технический анализ акций «Amazon».

тренд акций Amazon в 2018 году

Рис. Тренд акций «Amazon Inc.» в первой половине 2018 года.

тренд акций Amazon 2018 года

Рис. Тренд акций «Amazon Inc.» во второй половине 2018 года.

Совершенно очевидно, что рынок в должной мере отыгрывал рост прибыльности компании (в пересчете на одну акцию) в течение большей половины года (в сентябре 2018 года были достигнуты максимальные значения по году). А затем дали о себе знать глобальные кризисные тенденции и фондовый рынок рухнул, уволакивая за собой и весь высокотехнологичный сектор.

В 2019 году наблюдается похожая ситуация: акции «Amazon» в первом полугодии бодро растут до тех же самых значений (на этот раз до июля месяца), а затем столь же пессимистично падают к концу года (правда, уже до более высоких, нежели на конец 2018 года, уровней).

тренд акций amazon 2019 года

Рис. Тренд акций «Amazon Inc.» в первой половине 2019 года.

В конце января 2020 года (вплоть до 29 января) тем, кто купил акции «Амазон», очень сильно повезло. Дело в том, что 30 января курс показал почти что 8%-ный гэп вверх. И тем, кто купил опционы-кол на акции «Амазона» представилась возможность заработать почти 50% в своему капиталу. Этот воодушевляющий рост продолжался как раз до 20-х чисел февраля, когда на финансовые рынки стал оказывать свое воздействие коронавирус. 19 февраля был зафиксирован исторический максимум - $2185 за 1 акцию, а после этого началось безудержное снижение, которое продолжается и сейчас. На 13.03.2020 года цена закрытия составила $1786,31.

тренд акций amazon 2020 года

Рис. Тренд акций «Amazon Inc.» в начале 2020 года.

Какой же вывод можно сделать? Он очень простой и очевидный: рост бумаг обусловлен улучшением фундаментальных показателей развития бизнеса «Amazon Inc.». А вот все случаи снижения – это сугубо воздействие внешней конъюнктуры.

Как и где купить акции «Амазон» физическому лицу

Купить акции «Амазон» инвесторы могут исключительно на американской организованной площадке высокотехнологичных эмитентов NASDAQ. Российским инвесторам данные ценные бумаги также могут быть доступны, если они будут работать через те брокерские компании, которые имеют на NASDAQ соответствующую аккредитацию.

Одним из таких брокеров является компания «24option». Открывайте свой субсчет у данного брокера и перед вами откроется весь финансовый мир.

Сколько можно заработать на акциях «Амазон»

Компания «24option» предоставляет своим клиентам возможность работать с деривативами (то есть, возможность приобретать и продавать не только сами акции, но и фьючерсы на них). Для инвестора это означает наличие возможности работать с рычагом (1:6). При этом с помощью фьючерсов можно зарабатывать в том числе, на падении курса бумаг (и зарабатывать с рычагом, к примеру, если вовремя продать их).

ПРИМЕР: Падение стоимости акций «Amazon Inc.» началось 19.02.2020г. с уровня, примерно в $2180 текущая цена - $1786. Таким образом, разница на спот-рынке составляет $394 с каждой акции (но это могут быть только потери). А вот на фьючерсах можно заработать. И если продать их по $2180, то сейчас можно было бы иметь на маржинальном счете ($394 * 6) = $2364 с каждой акции! Пожалуйста, - наглядный ответ на вопрос, сколько можно заработать на акциях «Амазон».

Факторы влияющие на стоимость акций «Амазон»

Отдельно говорить о влиянии общих конъюнктурных рыночных факторов, пожалуй, бессмысленно – все и так очевидно. Как уже было указано выше, Ценность компании «Амазон» целиком и полностью является заслугой его менеджеров, которые усиленно работают над стимулированием выручки и оптимизации нормы прибыли. Отсюда вывод 1:

На стоимость акций «Амазон» оказывают влияние рост пользовательской активности пользователей этой торговой платформы (а уж этот рост довольно профессионально «подогревается» менеджерами компании).

«Амазон» фактически не имеет конкурентов на американском рынке. И это сильно тревожит президента Трампа. Причем, он всерьез рассматривает введение против корпорации антимонопольных законов с тем, чтобы снять угрозу монополизации с американского электронного розничного рынка. Отсюда вывод 2:

«Амазон» - это политический игрок и для того, чтобы не проиграть с его акциями, нужно внимательно отслеживать новости на эту тему.

Вывод

«Амазон» - превосходный, перспективный инструмент для инвестиций. Однако для того, чтобы зарабатывать на его акциях солидные деньги, следует внимательно отслеживать новостной дайджест и иметь достаточный опыт для работы с фьючерсами. Компания «24option» поможет купить акции «Амазон» даже физическому лицу, однако, это совсем не то вложение, о котором можно забыть и только регулярно приходить за дивидендами – с этим ценным активом нужно уметь грамотно работать.

Рекомендуем
  • Рейтинг брокеров

    Рейтинг брокеров

  • Робот Abi

    Робот Abi

  • Стратегии

    Стратегии

  • Живой график

    Живой график онлайн

  • Бинарные опционы с нуля

    Бинарные опционы с нуля

  • Отчёты

    Заработок на опционах

  • Книги

    Книги

autocrypto 728х90

Хочешь прибыльную стратегию от Анны?

Добавить комментарий